Статьи

28.08.2008

КР №91 "Саратовский рынок приводной техники - возможности, прогнозы, перспективы"

Как выбрать оптимальное решение по приводной технике? Какие тенденции способствуют развитию российского рынка частотных преобразователей и устройств плавного пуска? На каких критериях должен основываться выбор надежного партнера? На эти вопросы постарались ответить специалисты компаний "Трайтек" и "Данфосс" на семинаре "Частотные преобразователи и устройства плавного пуска "Данфосс".

В начале ноября в конференц-зале "City Hall" руководители отделов АСУ ТП, специалисты в области энергетики иконтрольно-испытательного оборудования, а также ведущие инженеры предприятий смогли ознакомиться с продуктами и услугами компаний "Трайтек" и "Данфосс". Представители Саратовского завода подъемных механизмов, НПЦ "Лада", "СПЗ", ЗАО НПК "Тантал", Саратовского завода автономных источников тока и других крупных предприятий области обсудили перспективы сотрудничества и развития существующих деловых взаимоотношений.

Докладом о деятельности компании "Трайтек" семинар открыл Александр Ефентьев, главный специалист отдела промышленной автоматизации. Основная составляющая АСУ ТП в "Трайтек" - это комплексные решения в области управляющих устройств для нефтегазовой, стекольной и пищевой отрасли, а также машиностроения.

Региональный представитель компании "Данфосс" (отдела приводной техники) по Поволжью Вячеслав Тюрин рассказал о рынке преобразователей частоты и конкурентных преимуществах оборудования "Данфосс". Гости семинара с интересом восприняли доклад об экономическом обосновании приобретения приводной техники этой компании.

Александр Туманов, специалист по маркетингу компании "Данфосс", выступил с докладом о сервисной политике, достаточно подробно остановившись на сильных позициях фирмы в этой области. Было отмечено, что в каждом регионе присутствия "Данфосс" стремится иметь свои сервисные центры. Наличие грамотных специалистов и всех необходимых комплектов запасных частей позволяет максимально оперативно решать вопросы гарантийного и постгарантийного обслуживания.

Особое внимание специалисты компаний "Трайтек" и "Данфосс" уделили практической части семинара - наглядной демонстрации работы преобразователей частоты на специально оборудованном стенде, где была представлена новая линейка частотных приводов серии FC:

  • VLT Micro Drive FC 051 - компактные общепромышленные преобразователи частоты до 7,5 кВт.
  • VLT HVAC Drive FC 102 - преобразователи частоты для инженерных систем зданий (горячее и холодное водоснабжение, вентиляция и кондиционирование; насосы, вентиляторы, компрессоры).
  • VLT AQUA Drive FC 202 Advanced - преобразователи частоты для водоснабжения и водоотведения (водоканалы, насосные станции; аэрационные воздуходувки, насосы с постоянным и переменным моментом: поршневые, смесительные, дозирующие, повысительные и погружные).
  • VLT Automation Drive FC 301, FC 302 - преобразователи частоты для промышленной автоматизации (технологические процессы, синхронизация и позиционирование, высокая динамика и точность; любые приложения с частотно-регулируемым приводом).

Обзор А. Туманова технических характеристик оборудования, областей его применения и возможности дистанционного, автоматического и ручного контроля технологическими процессами вызвал интерес у специалистов, непосредственно работающих с приводной техникой.

В дальнейшем в рамках стратегического партнерства компаний "Трайтек" и "Данфосс" все саратовские компании и предприятия смогут получать качественную продукцию по оптимальным ценам и высококачественную техническую поддержку.

За дополнительной информацией обращайтесь в отдел промышленной автоматизации компании "Трайтек" по тел: (8452) 52-01-01.

Компания "Трайтек" является ведущим системным интегратором в Поволжском регионе. Промышленная автоматизация - одно из ключевых направлений деятельности компании. Отделом промышленной автоматизации предлагается оборудование ведущих производителей компонентов АСУ ТП, осуществляется проектирование, монтаж, пуско-наладка и сопровождение проектов любого класса сложности, комплексные решения: системы управления подогревателями нефти, газа, воды; системы контроля и учета использования энергоресурсов; системы управления технологическими процессами.

Клиентами компании "Трайтек" являются: ООО "Саратовгазприборавтоматика", ФГУП концерн "Росэнергоатом", ОАО "Жировой комбинат", ОАО "Сарэнергомаш", ООО "Югтрансгаз", ОАО "Саратовский институт стекла", ООО "Газтехснаб", ООО ЭПО "Сигнал", ООО "Завод "Газпроммаш", ЗАО "СНИИМ-28" и многие другие.

опубликовано в IT-издании "Компьютерные решения" №91


Вернуться в список новостей