Статьи

28.08.2008

КР №92 "Визитная карточка: отдел сетевых технологий компании "Трайтек""

На рынке информационных технологий компания "Трайтек" предлагает широкий спектр услуг и решений, связанных с компьютерными сетями. Диапазон сетевой деятельности весьма широк. В первую очередь, это построение структурированных кабельных систем - от многоуровневых, масштаба предприятия, до нескольких рабочих мест в мини-офисе.

Отдел сетевых технологий также занимается:

  • разработкой и внедрением готовых решений при формировании информационной инфраструктуры различных предприятий;
  • поставкой активного и пассивного сетевого оборудования;
  • поставкой серверного оборудования как известных мировых производителей, так и серверов, производимых самой компанией на базе платформы Intel;
  • сопровождением и технической поддержкой локальных вычислительных сетей (ЛВС) заказчика.

"Трайтек" оказывает консультативные услуги клиентам при подборе оборудования или решений, которые каким-либо образом имеют отношение к локальным или глобальным компьютерным сетям.

Проектированиеи монтаж СКС

Одним из важнейших направлений деятельности отдела сетевых технологий является строительство структурированных кабельных систем (СКС). Не секрет, что капитальные вложения в качественную кабельную систему здания или предприятия - это одна из наиболее долгосрочных и надежных инвестиций (срок службы до 25 лет и более).

Компанией "Трайтек" предлагаются как решения на основе продукции одного из ведущих мировых производителей СКС (SMP Data Communications), так и решения среднего ценового класса (продукция компании Hyperline и др.). Кабельные системы передачи данных реализуются на основе медной элементной базы, а также на основе оптоволоконного кабеля.

В "Трайтек" работают сертифицированные специалисты, которые ежегодно подтверждают свою квалификацию. Это является необходимым условием обеспечения качества СКС, устанавливаемых компанией.

В случае инсталляции сертифицированной кабельной системы американской компании SMP Data Communications (официальным партнером которой является "Трайтек"), заказчику предоставляется 15-летняя компонентная гарантия производителя, которая обеспечивает работоспособность элементов СКС на протяжении указанного срока. Возможно также предоставление 25-летней системной гарантии, которая обеспечивает не только исправность элементной базы СКС, но и соответствие каналов передачи данных требованиям международных стандартов. Расширенная 25-летняя гарантия является залогом корректной работы сетевых приложений, рассчитанных на строго определенные электромагнитные параметры среды передачи данных.

Визитная карточка: отдел сетевых технологий компании "Трайтек"При строительстве СКС компания "Трайтек" широко использует монтажное и установочное оборудование широко известных производителей - Legrand, Multivia, Conteg, ZPAS, Rittal. Сертифицированные медные и оптоволоконные структурированные кабельные системы в сочетании с высококачественным монтажным оборудованием известных поставщиков являются проверенным решением в области строительства СКС любого масштаба и сложности. Грамотное проектирование, надежный монтаж, эстетичность исполнения, учитывающие все требования заказчика - вот фирменный стиль работы, которого придерживаются инженеры и менеджеры отдела сетевых технологий "Трайтек".

Проектирование, внедрение и поддержка информационной структуры

В настоящий момент в Саратове и саратовском регионе сложилась достаточно благоприятная ситуация для развития рынка услуг в области разработки, внедрения и сопровождения информационной структуры предприятия. Этому есть ряд причин.

Только крупное предприятие, имеющее возможность тратить на IT достаточные средства, может содержать дорогостоящих квалифицированных специалистов, способных грамотно спланировать, реализовать и поддерживать локальную вычислительную сеть. Поэтому только такие гиганты в большой степени гарантированы от "текучки" высококвалифицированных кадров и связанных с этим неминуемых проблем. Представители малого и среднего бизнеса постоянно сталкиваются с целым рядом неудобств. Это, в частности, неграмотное планирование физической и логической структуры сети, когда те или иные решения принимаются одним, зачастую не очень компетентным специалистом. Это также "прорехи" в информационной безопасности предприятия. Еще одно неудобство - "недостаточная документированность" сети, когда каждому новому администратору легче выстроить сеть практически "с нуля", чем изучать решения предыдущего при полном отсутствии технических описаний и регламентов. И, наконец, это прямой шантаж работодателя с целью увеличения заработной платы под угрозой полного разрушения информационной структуры.

Есть достаточно простое и эффективное решение - обратиться за помощью к команде профессионалов. Компания "Трайтек" предоставляет весь комплекс услуг по созданию, реализации и сопровождению информационной инфраструктуры предприятия. Преимущества такого выбора очевидны. Во-первых, сокращаются материальные затраты. Как показывает практика, затраты на техническую поддержку сетевой структуры сторонними компаниями значительно ниже, чем на содержание собственного специалиста. Во-вторых, внедряются только грамотные и проверенные решения, которые разрабатываются сертифицированными специалистами по направлениям (Cisco, D-Link и пр.) В-третьих, заказчик получает независимость от "человеческого фактора", когда техническая поддержка гарантируется целым предприятием. В-четвертых, предельно мало время реакции на устранение той или иной проблемы в работоспособности сетевого оборудования или программного обеспечения.

Все больше и больше компаний осознают преимущества подобного подхода. Отдел сетевых технологий "Трайтек" является одним из ключевых звеньев в оказании подобных услуг.

Продажа и настройка сетевого оборудования

Помимо предоставления услуг по реализации различных проектов, специалисты отдела сетевых технологий активно занимаются продажами сетевого и серверного оборудования. Номенклатура реализуемых товаров достаточно велика:

  • пассивное оборудование и материалы СКС (кабель, монтажное оборудование, инструмент и пр.);
  • активное оборудование ЛВС (коммутаторы, маршрутизаторы, межсетевые экраны);
  • оборудование связи (офисные мини-АТС Panasonic, оборудование VoIP);
  • компьютерное и серверное оборудование.

Список известных производителей активного оборудования, продукцию которых реализует отдел сетевых технологий, также весьма широк - HP, D-Link, Cisco, 3COM и многие другие.

Предложение технического решения - процесс сложный, состоящий из нескольких этапов, главным из которых является выяснение реальных потребностей клиента. Задача отдела - не просто продать оборудование, а сделать так, чтобы оно наилучшим образом отвечало нуждам заказчика. Тщательная работа с заказчиком необходима и при формировании технического задания для настройки сложного сетевого оборудования или оборудования связи (настройка мини-АТС, оборудования VoIP, маршрутизаторов и межсетевых экранов). Большое количество производителей и товаров, все возрастающие потребности клиентов и сложность реализуемых задач стимулируют постоянный рост компетенции специалистов отдела сетевых технологий. Расширение технического кругозора, стремление быть в курсе самых последних тенденций в развитии IT-индустрии, внимание и терпение по отношению к заказчику - вот то, что выгодно отличает не только сотрудников сетевого отдела, но и всех специалистов компании "Трайтек".

Более подробную информацию о предложениях отдела сетевых технологий компании "Трайтек" можно получить по телефону (8452) 52-01-01

опубликовано в IT-издании "Компьютерные решения" №92


Вернуться в список новостей