Статьи

28.08.2008

КР №72 "ThinkPad - маленький компьютер от большого IBM"

Мир стремительно меняется, жизнь становится насыщеннее событиями, а ритм жизни - быстрее. Если Ваша работа связана с длительными командировками и большую часть времени Вы работаете на "выезде", то необходимую свободу и мобильность Вам предоставят технологии IBM, реализованные в ноутбуках и мобильных рабочих станциях.

Рынок ноутбуков стремительно развивается, и столь же стремительно меняются правила игры на нем. Это очень хорошо для покупателей, потому что падают цены, улучшается ассортимент, шире становится выбор. Это хорошо для маленьких динамичных компаний, которые в момент передела рынка могут втиснуться в чужие ниши и расширить свое присутствие. И может быть плохо для больших корпораций-"монстров", которым приходится на ходу менять бизнес-модель и продуктовые линейки. К счастью, рынок ноутбуков изменяется не столь динамично, как, например, рынок МР3-плееров - ноутбук все-таки достаточно сложное устройство, которое проходит долгий путь от начала разработки до выхода в продажу — но темпы развития выросли заметно. Множество компаний производит ноутбуки для всех сегментов рынка. Но надо отметить, что понятие "лучшего ноутбука" прочно закрепилось за IBM. И это заслуженное мнение.

Что главное в ноутбуках от IBM?

Отношение к пользователю. Специалисты компании уделяют первостепенное значение удобству работы. У всех ноутбуков от IBM чрезвычайно хорошая эргономика, в использовании они удобнее, чем ноутбуки конкурентов. А еще ноутбуки IBM снабжаются серьезным комплектом программ и утилит, значительно повышающих удобство и безопасность работы с компьютерами этой фирмы.

"Элитной" линейкой ноутбуков IBM можно смело назвать Т-серию. Когда вы приходите к "деловым людям" и открываете ноутбук - это должен быть IBM T-series.

Эти ноутбуки явно просятся в сумки к двум категориям пользователей.

Во-первых, людям, которым нужен не самый производительный, не самый функциональный, не самый эргономичный ноутбук, а самый лучший. Тогда им надо покупать этот ноутбук и дальше не мучиться: он лучший, и точка.

Во-вторых, пользователям для работы и представительства. Он пригодится самому широкому кругу пользователей, для которых приоритетом является строгий, но элегантный внешний вид, которые часто путешествуют и ценят оптимальное соотношение возможностей к размеру и весу, и которые много работают с компьютером и предъявляют повышенные требования к эргономике. Сюда относятся корпоративные пользователи и так называемые "лица свободных профессий". Кстати, не забудьте про прекрасные характеристики энергопотребления, что позволяет, установив мощную батарею и докупив еще одну батарею для Ultrabay, использовать ноутбук в течение полного рабочего дня (и даже дольше) вообще без подключения к сети.

Про ноутбуки IBM Т-серии можно сказать, что это представительское решение. Можно провести аналогию с машинами: если Вы приедете на светский прием на "Опеле" или "Дэу", может случиться, что будете себя чувствовать не очень уверенно в окружении людей, приехавших на "Мерседесе", "Ягуаре" или, в крайнем случае, на "Роллс-Ройсе". Однако если исключить из рассмотрения цену, то Т-серия - одна из наиболее эргономичных и дружественных пользователю моделей, существующих сегодня на рынке.

Профессионалы наверняка будут искать решение с лучшим соотношением цена-качество. Для них подойдет недорогой ноутбук IBM R-series. Продолжая аналогию с машинами, ноутбуки R-серии можно сравнить с иномарками, близкими по стоимости к продукции отечественного автопрома. (Причем стоимость сравнима на проценты, а не на порядки.) Ноутбуки IBM R-series - это оптимальное решение, предоставляющее хороший баланс стоимости, функциональности и дизайна.

Первые модели R-серии принадлежали к тому же классу, что и элитная Т-серия - модульные ноутбуки с матрицей 14" и весом около 2.5 кг. Это универсальный ноутбук, при невысокой стоимости унаследовавший большую часть положительных черт продукции IВМ. Одно из его основных достоинств - хорошая эргономика, бренд, гарантийная поддержка. Кроме того, он строг и элегантен, в нем нет дешевой претенциозности, которая очень часто характеризует системы этого класса. А учитывая широчайший выбор возможностей по комплектации в рамках одной линейки...

Ноутбуки R-серии прекрасно будут смотреться в роли корпоративной машины (тут IBM старается вовсю, предоставляя высочайший уровень сервиса), однако и дома они смотрятся тоже вполне на уровне, если вы действительно нуждаетесь в комфорте.

Ноутбуки R-серии подходят тем пользователям, которые предъявляют высокие требования к удобству работы и уважают строгий и неброский стиль, он станет прекрасной универсальной рабочей машиной практически для любой категории пользователей.

Кроме перечисленных выше плюсов ноутбуков IBM надо особо отметить известность производителя, предлагающего проверенные решения.

Компания IBM пришла в Россию в 1974 году. За это время она учла российскую специфику и выработала оптимальную схему предложения продукции и услуг, особое внимание уделяя развитию отношений с бизнес-партнерами.

С 1996 года компания "Трайтек" является бизнес-партнером IBM R-series, а технический центр компании "Трайтек" является единственным сервис-центром IBM не только в Саратове, но и в Среднем и Нижнем Поволжье. Статус сервис-центра IBM получен в 1997 году после выполнения всех требований по сертификации персонала.

Что дает наличие сервис-центра производителя в регионе?

Во-первых, квалифицированную и своевременную поддержку пользователей.

Во-вторых, высокую скорость предоставления услуг по гарантийному и постгарантийному обслуживанию.

Благодаря сочетанию вышеперечисленных обстоятельств, ноутбуки IBM являются одним из лучших выборов, отвечающих чаяниям потребителей.

опубликовано в IT-издании "Компьютерные решения" №72


Вернуться в список новостей