Компьютеры в целях импортозамещения

Новости

05.03.2020

Компьютеры в целях импортозамещения

Госкорпорация «Ростех» на специализированной выставке для федеральных служб и коммерческих компаний представила прототипы новых энергоэффективных персональных компьютеров линейки «Элик» на базе процессора «Эльбрус-1С+», совместимых с операционными системами семейства Astra Linux и другими отечественными программными продуктами.

Компьютеры разработаны в Институте электронных управляющих машин (ИНЭУМ) им. Брука при участии АО «МЦСТ», а их производство будет развернуто на российских предприятиях.

Новинки предназначены для государственных и корпоративных заказчиков и подойдут как для повседневных офисных задач, так и для инженеров, дизайнеров и т.д., рассчитаны на работу с высоконагруженными прикладными системами и использование в удаленном режиме.

Пользователь может выбрать формат ПК в соответствии со своими задачами: моноблок («все-в-одном») или отдельный системный блок, для которого возможны три вида корпусов – настольный, тонкий настольный и ультракомпактный.

На «Элик» можно установить до 16 ГБ оперативной памяти, он снабжен интегрированным в корпус источником бесперебойного питания, встроенным в клавиатуру считывателем смарт-карт, датчиком вскрытия. Моноблок «Элик 102» имеет высококачественный дисплей с тонкими рамками, интегрированные камеру и динамики, эргономичную подставку и опциональный встроенный блок бесперебойного питания.

По информации от производителя, решение не имеет аналогов на отечественном рынке за счет соотношения стоимости и технических характеристик и вызвало большой интерес российских заказчиков, например, в топливно-энергетическом комплексе потребность оценивается приблизительно в 70-80 тысяч устройств. Представитель корпорации «Ростех» также отметил надежность, высокий уровень защищенности компьютеров от утечек информации, кибератак и другого воздействия извне.

Источник: https://astralinux.ru/news


Более подробно узнать о данной информации можно, связавшись с нами по телефону  +7 (8452) 52-01-01, 52-01-09, 66-95-59  или по электронной почте  office@tritec.ru .

 

 



Вернуться в список новостей