Новости

22.04.2013

В программный продукт TIA Portal V12 интегрирован Step7 Safety Advanced

Департамент «Промышленная автоматизация» компании «Сименс» расширил линейку аппаратных и программных средств для построения систем автоматики безопасности. Для этого контроллер Simatic-S7-1500, систему децентрализованной периферии ET 200SP и среду разработки ПО TIA Portal V12 дополнили функциями безопасности.
Для задач автоматизации, важных с точки зрения безопасности, компания «Сименс» интегрировала в TIA Portal V12 программное обеспечение Step 7 Safety Advanced, которое было в значительной степени переработано, и улучшила рабочие характеристики за счет оптимизации компилирующей программы. Новыми, например, являются расширенные функциональные блоки с функциональностью безопасности и независимыми настройками приоритета и синхронизации. Для доступа к контроллеру Simatic S7-1500F была расширена концепция уровневой защиты на еще один, дополнительный уровень. Пользователь проектирует и программирует задачи по обеспечению безопасности как при обычной автоматизации в единой философии TIA Portal. Это упрощает первые шаги при проектировании систем обеспечения безопасности.
Новые F-модули ввода / вывода компактного устройства децентрализованной периферии ET 200SP сертифицированы в соответствии с EN 61508 и допущены к применению в прикладных программах, направленных на обеспечение безопасности, до SIL 3 в соответствии с IEC 62061 и PL e в соответствии с ISO 13849. Как и стандартные модули Simatic ET200SP F-модули отличаются уменьшенной до 50 процентов шириной, группированием по нагрузке без модулей контроля питания и простотой в обращении, например, возможен монтаж без использования инструментов благодаря использованию технологии фиксации нажатием. В наличии имеются модули F-DI, F-DQ, F-PM-E и F-RQ. Особенностью модуля питания F-PM-E являются два F-входа, которые могут непосредственно влиять на последующие выходы. Это обеспечивает быстрое, прямое отключение всей группы до SIL 2/PL e со стандартными выходами и до SIL 3/PL e с F-выходами.
Новые контроллеры для автоматики безопасности Simatic S7-1500F созданы на базе стандартных контроллеров, расширенных функциями обеспечения безопасности. Они сертифицированы по EN 61508 и допущены к применению в прикладных программах, направленных на обеспечение безопасности, до SIL 3 по IEC 62061 и PL e по ISO 13849. Стандартные и приложения безопасности можно реализовать с помощью одного и того же контроллера. Функции контроллеров можно расширить с помощью модулей периферийной системы ET 200MP и посредством стандартных и отказоустойчивых модулей всего спектра децентрализованных систем ET200. Оборудование Profisafe подсоединяется через шины Profinet и Profibus. На дисплее контроллера дополнительно к стандартным функциям диагностики имеется специальная информация. Сюда относится, например, индикация по F-режиму работы, отображение даты последней модификации функций безопасности или полная сигнатура.


Вернуться в список новостей