Новости

25.01.2012

Siemens: Покрытие из PVDF открывает новые возможности применения радарных уровнемеров

Департамент "Промышленная автоматизация" концерна Siemens выпустил на рынок новое исполнение радарного уровнемера SITRANS LR250  – для агрессивных жидкостей и взвесей с новой антенной с защитным PVDF-покрытием антенны и резьбы. Такое исполнение измерительного преобразователя уровня открывает новые возможности для применения в экстремальных условиях эксплуатации.

Siemens

Департаментом "Промышленная автоматизация" концерна Siemens разработан SITRANS LR250 c  антенной в PVDF-оболочке для экстремальных условий эксплуатации, характерных для кислот, щелочей и других агрессивных химических веществ, таких как гипохлорит натрия, едкий натр, серная и соляная кислоты. Нержавеющая сталь не подходит для таких условий эксплуатации, поэтому части преобразователей, контактирующие со средой, требуется изготавливать из дефицитных и дорогостоящих материалов.  Поэтому SITRANS LR250 c  антенной в PVDF-оболочке является эффективным и экономически выгодным решением для подобных условий эксплуатации. Используемые в антенне материалы  соответствуют требованиям Управления США по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) и пригодны для эксплуатации в пищевой и химической промышленности, а также для водоподготовки.

SITRANS LR250 – компактный, 2-х проводный, 25 ГГц импульсный радарный измерительный преобразователь для непрерывного контроля уровня жидкостей и взвесей в диапазоне до 20 м. Преобразователь доступен с интерфейсами для промышленных полевых шин,: HART®, PROFIBUS PA или FOUNDATION™ Fieldbus.

Графический Помощник быстрого запуска (Quick Start Wizard), встроенный в локальный дисплей, с помощью  портативного инфракрасного программатора поможет вам быстро настроить уровнемер, и уже через несколько минут он будет готов к работе.  Прибор выдаёт сигнал о внутренней ошибке в соответствии с рекомендациями Namur NE 43, функциональная безопасность SITRANS LR250 соответствует уровню SIL 2, а доля безопасных отказов (Safe Failure Fraction, SFF) составляет 86 %, что делает прибор пригодным для использования в системах противоаварийной защиты (Safety Instrumented Systems, SIS).

Основные области применения SITRANS LR250: емкости для хранения жидкостей, технологические емкости с мешалками, парящие жидкости, высокие температуры, вещества с низкой диэлектрической проницаемостью.

Узнать подробнее о продукции Siemens можно в компании "Трайтек" по телефону +7(8452) 52-01-01.

SiemensSiemens

Департаменты "Промышленная автоматизация" и "Технологии приводов" компании Siemens предлагают комплексные решения для промышленных и производственных предприятий, стандартные изделия/системы для промышленного применения, а также электроустановочную технику.

Источник


Вернуться в список новостей