Новости

01.04.2011

Siemens: Новые логические модули Logo! со встроенным интерфейсом Ethernet и расширенными функциональными возможностями

Департаментом "Промышленная автоматизация" концерна "Сименс", разработаны новые версии логических модулей из семейства Logo! со встроенным интерфейсом Ethernet. Модельный ряд расширен двумя базовыми устройствами Logo!12/24 RCE и Logo!230 RCE, с возможностями обмена данными и организации сети, которые предназначены для использования в приложениях с высокими требованиями.

Siemens

Функциональные характеристики новых модулей также существенно улучшены, например, объем программы был удвоен и составил 400 функциональных блоков; был введен широкий набор проблемно-ориентированных функций. В него входят макрофункции для рекуррентных последовательностей программ и функции регистрации данных для документирования и анализа. При использовании стандартных коммутаторов Ethernet может быть организована сеть из логических модулей вплоть до восьми устройств. Ширина новых модулей с интерфейсом Ethernet и SD-кардридером составляет 108 мм, что на 50% больше, чем у стандартных моделей.

Два новых базовых устройства, Logo!12/24 RCE с питанием постоянным током и Logo!230 RCE с питанием переменным, оснащены интегрированным интерфейсом Ethernet. Это открывает новые возможности по созданию приложений в сфере автоматизации зданий для систем HVAC (управление отоплением, вентиляцией и кондиционированием), для транспортного и контрольного оборудования, а также для локальных установок и небольших распределенных производств. Простота интегрирования логических модулей в существующие системы обеспечивается интерфейсом Ethernet, модули можно подключать, например, к ПК, контроллерам Simatic S7 или компонентам Simatic HMI (интерфейс пользователь-машина). Таким образом, пользователи Logo! получают новые возможности хранения данных и графической визуализации, удаленного доступа к логическим модулям с целью обслуживания, а также взаимодействия оператора и логического модуля с использованием сенсорных панелей.

Стандартные коммутаторы Ethernet позволяют объединить в сеть до восьми новых Logo!. Логические модули могут работать в режиме ведущий/ведомый, когда на всех устройствах имеются разные программы и обмен информацией производится через Ethernet. В этом режиме, если только ведущий модуль выполняет программу, то остальные модули могут использоваться в качестве дополнительных устройств ввода/вывода. При этом каждый Logo! в отдельности, может быть расширен за счет модулей ввода/вывода. Для повышения эффективности управления растущим числом устройств ввода/вывода память программ удвоена по сравнению со стандартными устройствами и составляет 400 функциональных блоков. Это преимущество может использоваться, например, с сфере автоматизации зданий, когда необходим централизованный контроль над большим количеством жалюзи.

Следующими особенностями новых устройств семейства Logo! являются "суперконденсатор", который поддерживает работу встроенных часов реального времени в течение 20 дней в случае отключения электропитания, а также возможность хранения данных на стандартных SD-картах. Такие карты используются для копирования программ и хранения данных или проектов, включая комментарии. Введена также новая функция регистрации данных. Она используется, например, для записи распределения или уровня температуры. Запись данных во внутреннюю память или на внешнюю SD-карту управляется по наступлению либо заданного момента времени, либо заданного события и используется для документирования и анализа.

Новые функциональные блоки могут определять минимальные и максимальные значения, вычислять средние значения или выполнять функцию секундомера, отмеривающего, например, продолжительность производственных процессов. Эта функция дополнена переключателем, работающим по астрономическому времени, запускаемым восходом и закатом Солнца. Эта функция позволяет экономить электроэнергию, потребляемую системами освещения, или, к примеру, оптимизировать время кормления на животноводческих предприятиях. Новый аналоговый фильтр минимизирует воздействие импульсных помех. В случаях повторяющихся последовательностей программ, например управления жалюзи, пользователи сами могут создавать макросы, сохранять их в микробиблиотеках и вызывать их оттуда так часто, как это необходимо.

Новые базовые устройства семейства Logo!, оснащенные интерфейсом Ethernet, расширяют портфель логических модулей "Сименс", предназначенных для приложений с высокими требованиями. Для базовых приложений используются предшествующие стандартные устройства. Программы новых модулей Logo! полностью совместимы с программным обеспечением стандартных устройств. Они оснащены таким же встроенным дисплеем, такими же клавишами управления курсором, как и стандартные устройства, устанавливаются с использованием аналогичного монтажа. Кроме того, ко всем новым логическим модулям можно подключать все существующие модули расширения, включая внешний текстовый дисплей.Департаментом "Промышленная автоматизация" концерна "Сименс" осуществлено оснащение новых логических модулей из семейства Logo! встроенным интерфейсом Ethernet. Ряд моделей расширен за счет двух новых базовых устройств Logo!12/24 RCE и Logo!230 RCE с возможностями обмена данными и организации сети, предназначенных для использования в приложениях с высокими требованиями.

Узнать подробнее о продукции Siemens можно в компании "Трайтек" по телефону +7(8452) 52-01-01.

SiemensSiemens

Департаменты "Промышленная автоматизация" и "Технологии приводов" компании Siemens предлагают комплексные решения для промышленных и производственных предприятий, стандартные изделия/системы для промышленного применения, а также электроустановочную технику.

Источник


Вернуться в список новостей