Новости

14.05.2012

Danfoss: Расширение линейки двухходовых клапанов VFM2

На российский рынок начались поставки нового двухходового регулирующего клапана VFM2 с условным проходом Ду 200 – Ду 250.

Danfoss

Новая линейка седельных регулирующих клапанов VFM2 с электроприводами различных типов предназначена для использования, преимущественно, в системах централизованного теплоснабжения зданий и сооружений при высокотемпературной воде. Вывод на российский рынок клапанов больших диаметров к уже имеющемуся диапазону клапанов позволил существенно расширить сферу применения VFM2.

Разработка новой линейки произведена в соответствии с потребностями российского рынка и с учетом многолетнего опыта проектирования, монтажа и эксплуатации систем с аналогичным оборудованием. Серия клапанов VFM2 пришла на смену семейству клапанов VF2, VFS2 при применении в качестве теплоносителя воды и клапанов VFG2, корпус которых выполнен из чугуна и рассчитан на рабочее давление Pу16.

Основные технические характеристики VFM2:

  • условный диаметр Ду = 65-250 мм;
  • пропускная способность Kvs = 63–900 куб. м/ч;
  • условное давление Ру = 16 бар;
  • регулируемая среда: вода или 50% водный раствор гликоля
  • температура регулируемой среды: 2° (-10°*) - 150°С;
  • присоединение к трубопроводу: фланцевое (Ру = 16 бар);

* при температуре от -10°С до + 2°С необходимо использовать подогреватель штока.

Клапан VFM2 по сравнению с ранее выпускаемыми клапанами имеет ряд отличительных особенностей, среди которых, наличие разгрузки по давлению, увеличенная пропускная способность, высокий коэффициент начала кавитации, логарифмическая характеристика регулирования, расширенный динамический диапазон регулирования.

При разработке нового клапана компания "Данфосс" продолжила курс на создание регулирующих устройств, разгруженных по давлению, которые могут управляться электрическими приводами при небольшом развиваемом ими усилии. Такая стратегия обусловлена запросами потребителей, которым необходимо оборудование, позволяющее решать одновременно несколько задач.

Клапан VFM2 с электроприводом рекомендуется для комплектации в качестве исполнительного механизма систем автоматического регулирования центральных и индивидуальных тепловых пунктов, отопительных и вентиляционных установок, а также других объектов с управляемыми тепловыми процессами. Конструкция и технические характеристики клапана позволяют его использовать и в системах холодоснабжения.

Клапан VFM2 сочетается со следующими электрическими приводами Danfoss:

  • AMV(E) 55, 56 для Ду = 65 – 150 мм;
  • AMV(E) 655 для Ду = 65 – 250 мм;
  • AMV(E) 658 SU(SD) для Ду = 65–250 мм.

Узнать подробнее продукции Данфосс можно в компании "Трайтек" по телефону +7(8452) 52-01-01.

ДанфоссДанфосс

Данфосс - один из крупнейших промышленных концернов в Дании. Группа Данфосс является глобальным лидером в разработке, производстве, продажах и обслуживании механических и электронных компонентов для промышленности. Компания Данфосс основана более 70 лет назад и ныне объединяет десятки современных предприятий на четырех континентах, имеет дочерние компании и торговые представительства более чем в 100 странах мира. Концепция развития компании и система ценностей строятся на ответственности перед мировым сообществом. Основные направления бизнеса – это теплоавтоматика, холодильное оборудование, приводная техника и промышленная автоматика.

Источник


Вернуться в список новостей