Новости

20.10.2010

Взрывобезопасные корпуса Rittal соответствуют новой норме EN 60079-0:2009

RittalБлагодаря новому силиконовому уплотнению, взрывобезопасные корпуса компании Rittal соответствуют измененным требованиям новой нормы EN 60079-0:2009. Сертифицированные по ATEX и IEC корпуса теперь могут быть задействованы во взрывоопасных зонах 1 и 21, а также при окружающей температуре от -30 до +80 °C.

Нормативный ряд EN 60079, регламентирующий общие требования к взрывобезопасности электрического оборудования и деталей, был основательно пересмотрен. Согласно новому изданию EN 60079-0: 2009 все корпуса, включая уплотнения, должны быть подвергнуты испытанию на стойкость к теплу и холоду.

Благодаря новому материалу уплотнения, взрывобезопасные корпуса компании Rittal соответствуют всем требованиям EN 60079-0:2009. Корпуса из нержавеющей стали с новым силиконовым уплотнителем могут быть установлены во взрывоопасных областях зоны 1 (газ, пар, туман) и 21 (пыль). Корпуса нового исполнения со степень защиты IP 66 имеют сертификацию ATEX и IEC.

В отношении температурного диапазона компания Rittal сделала значительный шаг вперед, диапазон допустимой температуры теперь превышает стандартные требования от -20°C до +40°C. Взрывобезопасные корпуса допущены к использованию при температурах от -30 до +80 °C и соответствуют наивысшему температурному классу Т6. Другие преимущества нового уплотнения: улучшенная долговременная защита от проникновения воды, а также повышенная защита от повреждения.

Заказать оборудование и получить подробную техническую консультацию по продукции Rittal можно в компании "Трайтек" по телефону +7(8452) 52-01-01.

RittalRittal

Rittal International – самое большое предприятие концерна " Friedhelm Loh Group".

Сегодня Rittal, в ассортименте которой насчитывается более 10.000 стандартных изделий, отгружаемых со склада в день заказа, является мировым ведущим поставщиком систем корпусной техники и распределительных шкафов и пользуется спросом, как поставщик решений во всех областях промышленности и по всем сегментам рынка связи IT. Компания Rittal одной из первых компаний в мире начала производство промышленных и электрораспределительных корпусов на конвеере. Достигнув высочайшего уровня и став признанным лидером шкафов промышленного назначения, с момента начала эры телекоммуникации Риттал начинает активную работу в новой области. Теперь сетевые и телекоммуникационные корпуса Риттал являются эталоном на IT рынке.

Сегодня, имея более 2.000 патентов и 300 промышленных образцов, Rittal диктует моду современных технологических решений по всему миру.

Источник


Вернуться в список новостей